Назарий Гринцевич

"С детства мечтал быть военным": история младшего бойца полка "Азов", который три месяца защищал Мариуполь

соцмережі

"Когда ему исполнилось 18 лет, он сказал: "Мама, я уезжаю в Мариуполь и буду пробовать себя в полк "Азов"

Истории людей из Мариуполя, переживших оккупацию и авиабомбардировку путинской россией, не оставляют равнодушными никого. Наше государство и мир должны помнить о последствиях, к которым привело полномасштабное вторжение россиян.

Именно поэтому "Дивогляд" решил поделиться с вами историей украинского защитника и младшего бойца батальона "Азов" Назария Гринцевича, который до сих пор находится в плену у кацапов.

Отважному парню Назарию Гринцевичу с позывным "Гренка" всего 19 лет, но его мужеству может позавидовать любой взрослый мужчина. Во время блокады Мариуполя он смело стоял на защите города и его жителей.

"Он мечтал с детства быть военным, и мечтал попасть именно в полк "Азов". Когда ему исполнилось 18 лет, он сказал: "Мама, я уезжаю в Мариуполь и буду пробовать себя в полк "Азов". Конечно, мы переписывались с ним. Это был ужас, но он мужественно стоял и всем родным говорил, что все выдержит. "Азовсталь" выдержит, выдержит и Украину", – рассказывает мама Назария Марианна Колос.

Назарий – парамедик, спасавший от смерти раненых товарищей. За это он получил орден "За мужество" ІІІ степени. Во время бомбардировки осколок ранил лицо получившего контузию парня. Да Назарий сам едва не потерял свою жизнь, но чудом остался жив.

Более месяца парень вместе с другими защитниками Мариуполя находится в российском плену и с тех пор он не выходил на связь. Крайнее сообщение от бойца "Азова" поступило 17 мая: "Мама, жди, связи не будет". С того момента о парне ничего не слышно.

Любимая девушка Назария, Екатерина Перец, признается, что с тех пор постоянно просматривает новости на российских порталах, чтобы найти новости об украинских пленниках и их жизни. В последний раз Екатерина виделась с Назарием за несколько дней до полномасштабного вторжения, когда приезжала к любимому в Мариуполь.

"Мы планировали мою поездку на апрель, но почему-то я решила поехать в феврале. Я очень рада, что я решила поехать в феврале. Он не был в шоке, что я на это соглашусь, но я чувствовала, что мне это нужно. Он вообще рассказывал мало плохого, более приятного, единственное из плохого говорил, что ему очень плохо от того, что он видит своих собратьев в таком состоянии, потому что для них собратья – это все, его очень сильно смущало, он вообще был такой. Он всегда нас успокаивал", – делится Екатерина.

Сейчас семья Назария находится дома, в Виннице, и уже планирует свою жизнь после освобождения отважного защитника из плена:

"Мы будем обниматься, целоваться и плакать. И плакать уже не от боли, а от радости, что я обниму его, что я почувствую его запах и что я буду просто сидеть и смотреть на него", – говорит мама Назария.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что жена защитника "Азовстали" рассказала о "семи кругах ада", через которые прошел ее муж.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ