"Евровидение", Украина

В Украине создали организационный комитет по подготовке к Евровидению-2023

Shutterstock

Песенный конкурс состоится в Украине

В Украине был создан Организационный комитет по подготовке и проведению самого популярного песенного конкурса Европы "Евровидение-2023". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Правительственный портал.

Руководителями оргкомитета стали премьер-министр Украины Денис Шмигаль и глава Офиса президента Андрей Ермак. Пост заместителя руководителей занял министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Ткаченко сообщил, что песенный конкурс состоится в Украине, и организация начнется даже в условиях военного положения. Организационные работы разместятся в ближайшее время.

"Европейцы продемонстрировали поддержку Украины, когда голосовали сердцем за наших представителей. В результате мы в третий раз выиграли Евровидение. Благодаря группе Kalush Orchestra мы получили возможность требовать мира для украинцев. Мы будем организовывать Евровидение в условиях военного положения, поэтому нужно очень быстро начать работу. Мы должны провести песенный конкурс на должном уровне", – отметил министр культуры.

ЕВРОВИДЕНИЕ-2022: КАК УКРАИНА ШЛА К ПОБЕДЕ?

По результатам Нацотбора в этом году наше государство на Евровидении представляла группа Kalush Orchestra с конкурсной песней "Stefania". От Украины на участие в конкурсе было 27 претендентов.

В связи с полномасштабным вторжением России на территорию Украины возникали сомнения в возможном участии украинцев в песенном конкурсе. Однако было решено идти и бороться за победу. А вот россиянам категорически запретили участвовать в конкурсе из-за военной агрессии.

"Евровидение-2022" происходило в Италии, городе Турин, на арене "Пала Альпитур".

С самого начала букмекеры прогнозировали украинцам пятое место в рейтинге победителей. Первенство снова отдавали итальянцам. Однако этот прогноз очень быстро изменился и уже через несколько дней неизменным лидером была Украина . Италии уже прочили второе место.

Первый полуфинал песенного конкурса прошел 10 мая. В нем Kalush Orchestra выступили под номером 6. Реакция зала и судей была невероятной. На протяжении всего выступления зрители аплодировали стоя, держа в руках флаг или плакаты со словами поддержки.

Конечно, украинцы прошли в финал и дали Украине и всем ее жителям обещание, которое выполнят в случае своей победы.

Что интересно, даже в условиях конкуренции представители других стран выражали свою поддержку Украине и признавали, что именно наша страна должна одержать победу. И не только на "Евровидении".

Финал главного песенного конкурса Европы "Евровидение-2022" прогремел в субботу, 14 мая. Украинская группа Kalush Orchestra выступила под номером 12. На протяжении всего выступления на заднем плане был размещен флаг Донецкой области, а в конце песни коллектив призвал спасти Мариуполь и "Азовсталь":

Украина стала победителем песенного конкурса "Евровидение" в 2022 году, получив рекордный 631 балл. Сколько баллов жюри разных стран отдали Украине читайте в материале "Дивогляда".

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котике и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ