Смерть в больнице

Вдвое больше смертей, чем от COVID-19: в ООН рассказали, что на самом деле убивает человечество

Shutterstock

Этот показатель также значительно превышает количество смертей от насилия

Организация Объединенных Наций назвала фактор, который за последнее время спровоцировал больше человеческих смертей, чем коронавирус. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Hill.

Ученые проанализировали количество погибших за первые 18 мес господства пандемии COVID-19 по всему миру и сравнили ее с количеством смертей от заболеваний, вызванных загрязнением воздуха. 

Специальный докладчик ООН Дэвид Бойд заявил, что около 9 млн преждевременных смертей были спровоцированы загрязнением окружающей среды или токсинами. Эта цифра вдвое превышает количество погибших от коронавирус за первые полтора года пандемии. 

Также этот показатель в 15 раз превышает количество смертей от насилия.

Загрязнение воздуха
Загрязнение воздуха
Фото: niehs.nih.gov

В ООН предоставили отчет, с основными пунктами которого можно ознакомиться ниже:

  • Исследования экспертов показали, что загрязнение воздуха вызывает около 7 млн смертей в год. По большей части они сосредоточены в странах с низким и средним уровнем доходов;
  • За тот же период около 750 тыс человек погибают от воздействия химических веществ: выхлопные газы, асбест и твердые частицы;
  • Химическая промышленность потребляет более 10% ископаемого топлива, которое производится во всем мире. Таким образом ежегодно в атмосферу попадает примерно 3,3 миллиарда тонн парниковых газов.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в ООН рассказали о проблемах с пластиком за несколько десятков лет.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше