Илон Маск

Илон Маск отдал $5,7 млрд – куда именно они поступили

Instagram / elonmusk

Вполне возможно, что Маск перевел средства на счет собственной организации

Известный американський бизнесмен Илон Маск перевел около $5,7 млрд в благотворительную организацию, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Market Watch.

Председатель и основатель Tesla еще в ноябре 2021 года пожертвовал акции своей компании, благотворительной организации, название которой не разглашается. На что именно было пожертвовано также неизвестно.

Это произошло через несколько дней после того, как Всемирная продовольственная программа ООН сообщила Маску, как именно его деньги могут помочь в борьбе с голодом. Эта версия является одной из самых распространенных.

Представители Всемирной продовольственной программы ООН отказываются от каких-либо комментариев, ссылаясь на соблюдение конфиденциальности.

"Чтобы уважать конфиденциальность наших доноров, практика WFP всегда заключалась в том, чтобы оставить любое раскрытие возможных вкладов самим донорам", – заметил спикер Всемирной продовольственной программы (ВПП) Стив Таравелла.

Когда Дэвид Бисли, директор Всемирной продовольственной программы ООН, активно призывал состоятельных людей по всему миру принять участие в борьбе с голодом, то особенно выделил Илона Маска и Джеффа Безоса. 

Маск отметил, что готов выделить средства, но только в случае, если ООН расскажет, как именно они могут спасти человечество от этой проблемы. Чуть позже ему предоставили детальный план, который оценивался в $6,6 млрд.

Вполне возможно, что Маск перевел средства на счет собственной благотворительной организации Musk Foundation, которая была основана в 2002 году. Оттуда он сможет финансировать другие проекты.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что всего 2% Денег Илона Маска могут преодолеть голод в мире.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше