Кибератака

Студент может отслеживать передвижения Илона Маска – миллиардер решил откупиться всего за ₴5 тыс

Shutterstock

Студент имеет информацию о траектории движения летающих транспортов Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса

Молодой компьютерный гений, 19 летний Джек Суини создал Twitter-бота, который может следить за самыми влиятельными американскими бизнесменами: Илоном Маском, Биллом Гейтсом, Джеффом Безосом и другими. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на IT Home

Разработка парня настроена на отслеживание самолетов бизнесменов, поэтому он имеет информацию о траектории движения летающих транспортов Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса. Эту информацию Суини обнародовал на отдельной странице в Twitter.

Главе компаний SpaceX и Tesla не понравилось такое вмешательство в его жизнь и он попросил удалить программу. Илон Маск сообщил, что ему "не нравится идея быть застреленным психом" и предложил парню $5 тыс, однако молодой компьютерщик ответил, что хочет в 10 раз больше, чтобы оплатить обучение и приобрести автомобиль Tesla.

"Да, я могу удалить страницу, но это будет стоить вам Model 3", – написал Маску Джек Суини.

Впоследствии компьютерщик изменил свое решение и попросил стажировку в компании Tesla. На это миллиардер пока никак не ответил. 

"Я думаю, что он пока в отпуске на Гавайях, проверьте ElonJet", – написал Суини.

Напомним, ранее "Дивогляд" познавал, что молодой хакер получил доступ к управлению автомобилями Tesla по всему миру.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше