Извержение подводного вулкана возле Королевства Тонга

Мощнее атомной бомбы: в NASA рассказали интересную информацию об извержении подводного вулкана недалеко от Тонги

NASA

Обломки вулкана разлетелись на 40 км в высоту

Недавно сеть облетела новость об извержении подводного вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай, что близ Королевства Тонга. Со временем появились интересные и совершенно неожиданные детали этого явления. О них рассказывает "Смотр"со ссылкой на NASA.

Специалисты проанализировали это естественное явление, которое состоялось 15 января и установили, что это извержение было значительно мощнее атомной бомбы, которая во время Второй мировой войны была сброшена американцами на Хиросиму. Ее мощность оценивается в 15 килотонн, в то время, как взрыв вулкана у Тонга был сильнее в сотню раз.

 

Стоит также отметить, что обломки вулкана разлетелись на 40 км в высоту, а сам взрыв буквально уничтожил остров, что находится в 65 км на север от Нукуалофа.

  • Как извержение вулкана повлияло на население Королевства Тонга?

В результате извержения образовалось цунами, которое накрыло Тонгу. В результате этого погибли люди, а некоторые были вынуждены покинуть свои затопленные дома.

Так, раньше "Дивогляд" рассказывал о пенсионере, который из-за цунами оказался в открытом океане и пробыл там более одних суток. Впоследствии он самостоятельно добрался до острова и вернулся домой.

Также цунами привело и к нарушению интернет связи. Однако, решение этого предложил американский бизнесмен Илон Маск. Он обнародовал в своем аккаунте в Twitter сообщение с предложением подсоединить Королевство Тонга к спутниковому интернету Starlink и стал ожидать ответа. Однако, бизнесмен не учел, что из-за отсутствия интернета тонгийцы не смогут принять его предложение. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше