Обезьяна-лангур

В Индии умершей обезьяне соорудили мавзолей, а похороны посетили 1,5 тыс человек – видео

Shutterstock

Животное напоминало местным божество

В Индии люди в честь замерзшей от холода обезьянки решили организовать наземный мавзолей, торжественное захоронение и траурную ходу. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на NdTv.

Это произошло в деревне Далупура, штате Мадхья-Прадеш. Там местное население привязалось к обезьяне-лангуру, которая часто их посещала. Ее постоянно подкармливали и даже считали священной, потому что она напоминала индуистское божество Ханумана. Однако, к концу прошлого года животное оказалось в поселке простуженным и замерзшим.

Ее пытались спасти благодаря теплой одежде и усилиям ветеринаров, но тщетно – смерть наступила из-за переохлаждения. Ошеломленные люди захотели почтить память покойной, а потому организовали торжественные похороны, кремацию, наземный мавзолей, пение гимна и застолье на 1,5 тыс человек.

"В нашем селе есть обычай, что если здесь умирает обезьяна, то все жители собираются, чтобы совершить погребальные обряды, как для человека", – утверждают местные.

Кроме этого, место проведения обряда посетили жители близлежащих поселков региона. Некоторым из них пришлось добираться сюда из мест, расположенных на расстоянии более 50 км. Из-за огромного количества людей организаторы этого события разместили огромную палатку среди поля.

Кстати, в Индии не всегда складываются такие позитивные отношения между людьми и обезьянами. Например, в этом месяце приматы украли 2-месячного ребенка и утопили его в колодце, а под конец прошлого года вообще убили как минимум 250 щенков ради мести собакам.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ