Субмарина

Греческие дайверы нашли подводную лодку времен Второй мировой войны

Shutterstock

Корабль был потоплен 5 июля 1941 года

Греческие водолазы нашли обломки итальянской подлодки времен Второй мировой войны. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Еkathimerini.

Корабль "Янтина" расположился в Эгейском море. Он вышел с греческого острова Леросще и был потоплен 5 июля 1941 года в результате попадания торпед с британской лодки HMS Torbay. На борту находилось 48 моряков.

"Янтину" нашел один из самых известных дайверов Греции Костас Токтаридес и его команда. Подводная лодка находилась на глубине 103 м на юге от острова Миконос.

С помощью специального аппарата ROV Super Achilles, который поддерживает дистанционное управление, специалисты провели исследования и детально осмотрели обломки.

"Военно-морская история похожа на загадку, и это часть этой загадки.  Противостояние двух подводных лодок-редкое военно – морское событие", – прокомментировал Токтаридес.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые исследуют найденное под водой последнее американское судно, которое нелегально перевозило рабов.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ