Косатки

Киты-убийцы напали на яхту и сломали ей руль – видео

Shutterstock

Океанологи не могут понять, почему косатки атакуют корабли

4 кита-убийцы напали на итальянскую яхту Serena IV в Гибралтарском проливе. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

Известно, что инцидент произошел, когда яхта ночью проходила мимо мыса Спартель, примерно в 10 км от марокканского города Танжер.

Капитан судна Антонио Буссе рассказал, что услышал странный шум и выбежал на палубу. Он подумал, что яхта столкнулась с чем-то. Но оказалось, что это четыре огромных косатки таранят борт.

Экипаж яхты пытался отогнать животных, они бросали предметы в воду, стучали палкой по борту и кричали. Но киты-убийцы не реагировали на это. Они оставили яхту в покое лишь после того, как один из моряков зажег сигнальную шашку.

В результате нападения был сломан руль яхты. Однако судно все же смогло успешно добраться до испанского порта.

Напомним, это уже не первое сообщение о нападении китов-убийц на корабли в этой местности. В ноябре 2020 года стая косаток 2 часа таранила яхту, которая шла из Франции в Гибралтар. Еще несколько похожих сообщений было в августе-сентябре 2020. Океанологи до сих пор пытаются разгадать, что может быть причиной нападений косаток на корабли.

Специалисты выяснили, что во всех предыдущих нападениях участвовали три молодые косатки, получившие прозвища Черная Глэдис, Серая Глэдис и Белая Глэдис.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ