Венера

Невозможное возможно: в облаках Венеры может существовать жизнь – ученые

5 канал / Час. Підсумки тижня

Астрономы провели исследование космоса

Вопрос существования инопланетной жизни исследуется уже очень много лет. Это касается не только Марса, но и других планет. В частности, ученые выдвинули гипотезу относительно жизни на Венере. Подробнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на ScienceAlert.

Астрономы провели исследование космоса, в ходе которого обнаружили химический путь, в начале которого лежит биологическое производство аммиака. 

В облаках Венеры содержатся капли серной кислоты. В реакции с аммиаком часть кислоты может превратиться в соли, переходя из жидкого состояния в суспензию с таким pH, при котором возможна жизнь. В результате образуется благоприятная для жизни среда.

"В результате облака не более кислые, чем некоторые экстремальные земные среды, в которых живет жизнь. Жизнь могла создавать свою собственную среду на Венере", – отмечают ученые.

Ученые отмечают, что в этих каплях серной кислоты не может существовать жизнь, но при условии изменения среды это становится вполне возможно. 

"Ни одна известная нам жизнь не могла выжить в каплях Венеры. Но дело в том, что, возможно, есть какая-то жизнь, и она видоизменяет свою среду, чтобы сделать ее пригодной для существования", – говорит планетолог Сара Сигер из Массачусетского технологического института (MIT).

Напоминаем, ранее "Дивогляд" сообщал, что астрономы нашли новый тип планет, где уже через несколько лет могут обнаружить жизнь.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ