Эвелин и ее семья

Щенок выпрыгнул на руки девочке – это помогло выявить у нее смертельную болезнь

Henry Dancer Days

Ребенку пришлось 7 месяцев бороться за жизнь

Родители 10-летней Эвелин Томсен рассказали, как одно обычное событие помогло спасти жизнь девочки. Об этом пишет "Дивогляд" со ссылкой на Manchester Evening News.

Это произошло в конце прошлого года. Шестимесячный щенок лабрадора Хейзел заскочил на руки своей маленькой хозяйке, после чего у нее на колене появились ссадины. Родители обратили внимание на необычную шишку и отвели Эвелин к врачу.

Сначала медики посоветовали просто прикладывать пакет со льдом. Однако это не помогло и припухлость не уменьшалась. После этого девочке провели исследование и обнаружили две раковые опухоли: одна на ноге, а вторая в легких. Опухоль в ноге оказалась саркомой Юинга.



Ребенок перенес 14 курсов химиотерапии за семь месяцев, несколько переливаний крови, радиотерапию и операцию. Лечение оказалось эффективным и опухоли исчезли, а Эвелин уже вернулась домой из больницы.

Эвелин и ее семья
Эвелин и ее семья
Фото: Henry Dancer Days

Недавно "Дивогляд" рассказывал, как бездомные щенки спасли новорожденную девочку, которую бросили в поле.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ