IKEA

В Швеции мужчина вернул в IKEA приобретенную 60 лет назад мебель в прекрасном состоянии – фото

Shutterstock

Швед рассказал, как ему удалось так отлично сохранить шкаф

Житель Швеции по имени Бенгт решил сдать в магазин IKEA книжный шкаф, который он приобрел в 1965 году. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Twitter компании.

"В октябре 1965 года мы с моей будущей супругой посетили IKEA в Эльмхульте с целью найти книжный шкаф, который бы прослужил нам много лет", – рассказал швед.

Удивительно, но Бенгт вернул шкаф в превосходном состоянии, а также сохранил от него оригинальный рукописный чек. По его словам, приобретение оказалось успешным, потому что шкаф выдержал несколько переездов и хранил не только книги, но также посуду, фотоальбомы и даже телевизор.

Бенгт утверждает, что мебель смогли так хорошо сохраниться благодаря бережному отношению. В частности, он не забывал постоянно протирать пыль и смазывать маслом дверцы шкафа.

Бенгт, шкаф и рабочие ИКЕА
Бенгт, шкаф и рабочие ИКЕА
Фото: @IKEASverige / Twitter

Это произошло в рамках кампании #BuyBackFriday, которую IKEA проводит во время распродаж, посвященных "Черной пятнице". Магазин предлагает принять старую мебель и вернуть покупателям до 60% от ее стоимости.

Затем товары сдадут на переработку или выставят со скидкой в специальном отделе. Благодаря этому компания пытается навязать клиентам экологический образ жизни.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что IKEA выпустила книгу рецептов блюд, созданных из остатков пищи.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ