Помидоры

Испанские ученые создали биопластик из помидоров

Shutterstock

Разработчики планируют как можно скорее пустить его в использование

Ученые уже длительное время ищут способы уменьшить количество пластика на планете. Ради этого создаются разнообразные альтернативы этому продукту. Некоторые из них сделаны из пищи. "Дивогляд" со ссылкой на The Mayor рассказывает, что одну из таких разработок представили ученые из Испании. 

Ученые из Института субтропического и средиземноморского садоводства, что в Малаге, создали биопластик из помидорной кожуры. Обычно, эта часть овоща остается неиспользованной после промышленного производства таких товаров, как соусы, томатные пасты и тому подобное. 

Ученые решили предоставить полезный способ утилизации этих продуктов и превратили их в биопластик. Сообщается, что он разлагается в воде всего за месяц, в то время как обычный пластик требует 450 лет. 

Испанские ученые уверены, что их метод помогает решить сразу несколько проблем: утилизировать пищевые отходы и избежать загрязнения нашей планеты.

Новый материал еще не поступил в продажу, однако разработчики стремятся сделать это в ближайшее время. 

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что американцы представили биоразлагаемый пластик из древесины.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ