NASA

NASA запустил в космос миссию "Люси", которая будет исследовать троянские астероиды Юпитера

Shutterstock

Рассказываем, в чем особенность этой миссии

Национальное управление по вопросам аэронавтики и исследования космического пространства NASA запустило в космос миссию "Люси", которая первой займется изучением троянских астероидов Юпитера. Как будет проходить эта миссия рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на NASA .

Космический зонд с миссией "Люси" отправился в космос в субботу, 16 октября, в 12:34 по Киеву с мыса Канаверад, что находится во Флориде. Миссия продлится до 2033 года. За это время будут исследованы группы троянских астероидов Юпитера – несколько тысяч огромных скалистых объектов, вращающихся вокруг Солнца впереди Юпитера (опережают его на 60°) и позади него (отстают на 60°).

Специалисты отмечают, что "троянцы" имеют диаметр в 225 км. Их изучение предоставит новые ответы на вопросы касательно образования планет нашей Солнечной системы:

"Троянские астероиды – это остатки первых дней существования нашей солнечной системы, фактически окаменелости образования планет", – рассказал главный исследователь миссии Гарольд Левисон.

С помощью профессионального оснащения миссия "Люси" будет исследовать химический состав поверхности каждого из астероидов. Во время миссии будут использоваться гибридный тепловизор, инфракрасный спектрометр и черно-белые камеры для анализа косических тел.

Стоит отметить, что зонд "Люси" станет первым космическим кораблем, который вернется обратно на Землю со стороны внешней части Солнечной системы.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые смоделировали удар астероида о Землю .

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ