NASA

NASA приостановило работу над космическим посадочным модулем из-за судебного иска Безоса

Shutterstock

Владельцу Blue Origin не понравилось, что его компания не принимает в этом участия

Национальное космическое агентство NASA приостановило свою деятельность по производству лунного посадочного модуля из-за иска Джефа Безоса. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ABC News.

Несколько месяцев назад NASA подписало соглашение с компанией SpaceX, принадлежащей Илону Маску. По этому контракту будет происходить разработка и строительство специального космического корабля для посадки человека на Луну. Стоимость сделки оценивается в $2,89 млрд.

Джефу Безосу не понравилось, что его компания Blue Origin не принимает в этом участия, поэтому он написал иск в суд, в котором указал на определенные нарушения со стороны космического агентства. Однако, власти никаких нарушений у NASA не обнаружили.

Несмотря на это, космическое агентство США решило временно приостановить работы по строительству модуля до 1 ноября включительно. 

"В обмен на временное прекращение работы стороны согласились ускорить график судебных разбирательств. В организации добавили, что они сотрудничают с Минюстом США и надеются на своевременное разрешение ситуации", – говорится в сообщении NASA.

А ранее Джефф Безос предлагал NASA около $2 млрд, если агентство подпишет с его компанией договор на строительство космического корабля.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ