Porsche

Porsche инвестирует в космический стартап и станет конкурентом Маска и Безоса

Shutterstock

Холдинг приобретет долю акций космической компании вместе с фирмой HV Capital и швейцарским банком Lombard Odier

Немецкий инвестиционный холдинг Porsche SE планирует приобрести долю акций проекта Isar Aerospace, который специализируется на производстве космических ракет и их запуске. Об этом сообщает "Дивогляд".

Предприятие Porsche SE выделит $75 млн на инвестицию в немецкое предприятие, которую проведет вместе с фирмой HV Capital и швейцарским банком Lombard Odier.

Isar Aerospace является прямым конкурентом компаний Джеффа Безоса (Blue Origin) и Илона Маска (SpaceX). Таким образом, овладев акциями, Porsche SE станет еще одной частично космической компанией и сможет конкурировать с другими. 

Специализируясь в основном в автомобильной отрасли, холдингу Porsche SE хватит даже минимальной доли акций, чтобы постепенно увеличивать сферу деятельности и расширять свои возможности.

"Мы убеждены, что рентабельный и гибкий доступ к космосу будет способствовать инновациям во многих отраслях промышленности. Вместе с Isar Aerospace мы инвестируем в компанию, которая имеет хорошие возможности для того, чтобы зарекомендовать себя как ведущий европейский производитель ракет-носителей", – отмечает Лутц Мешке, отвечающий за управление инвестициями в Porsche SE.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что Илон Маск полетит в космос на ракетоплане Брэнсона.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ