Джефф Безос

Джефф Безос заплатит NASA $2 млрд за контракт на строительство космического корабля

Shutterstock

Миллиардер планирует "создать будущее, в котором миллионы людей будут жить и работать в космосе на благо Земли"

Основатель компании Amazon и глава Blue Origin Джефф Безос хочет купить контракт NASA на строительство космического корабля для полетов на Луну за $2 млрд. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на открытое письмо предпринимателя, который обнародовали на сайте Blue Origin.

Миллиардер планирует "создать будущее, в котором миллионы людей будут жить и работать в космосе на благо Земли". Именно поэтому он предложил космическому агентству по вопросам аэронавтики и исследований космоса $2 млрд. В NASA, в свою очередь, должны предоставить Безосу контракт на изготовление лунного посадочного модуля и подписать с компанией Blue Origin договор.

"Blue Origin восполнит дефицит бюджетного финансирования программы по разработке системы высадки человека на Луну, отказавшись от всех выплат в течение этого и двух следующих фискальных лет", – отметил в письме Безос.

Напомним, недавно Джефф Безос впервые стал космическим туристом. Вместе со своим младшим братом – 53-летним Марком, 82-летней летчицей Уолли Франк и 18-летним Оливером Дейменом бизнесмен отправился в космос на борту ракеты New Shepard.

Незадолго до него, на космическом корабле Virgin Galactic в свое первое космическое путешествие отправился 70-летний миллиардер Ричард Брэнсон.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ