Археологические орудия возле места раскопок

Ученые нашли в древнегреческом "городе богов" ворота в храм Зевса – фото

Shutterstock

В древние времена место раскопок конкурировало с древним городом Эфесом

Во время археологических раскопок в древнем греческом городе Магнисия (Турции) нашли входные ворота храма Зевса. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Hurriyet Daily News.

Исследование возглавил доцент из Университета Анкары Геркем Кекдемир. По словам ученых, они надеются раскопать весь храм, который датируется концом III – началом II века до нашей эры. Его построил архитектор Гермогеном.

"В следующем году мы покажем оригинальное сооружение, точная копия которого выставлена в берлинском музее", – отметил Кекдемир.

Археологические раскопки в древнем греческом городе Магнисия
Археологические раскопки в древнем греческом городе Магнисия
Фото: Hurriyet Daily News

Первые раскопки под руководством немецкого археолога Карла Хуманна в Магнисии начались еще в 1891-1983 годах. Тогда исследователи нашли руины театра, стадиона, храмов древнегреческих богов Артемиды и Зевса, 80 статуй и различные предметы.

В древние времена Магнисия – это ведущий религиозный центр, где проводили различные религиозные праздники, связанные с греческими богами. Этот окруженный стенами город имел хорошо спланированную систему улиц и плодородную землю. Благодаря богатству он конкурировал с древним городом Эфесом.

"Это очень важный город с точки зрения религии. Мы можем назвать его городом "богов и богинь", – рассказали исследователи.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что ученые раскопали сокровища, связанные с легендой об Эльдорадо.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ