Барахолка

В Канаде мужчина приобрел на барахолке за бесценок картину, которая может стоить сотни тысяч долларов – фото

Shutterstock

Счастливчик планирует продать полотно и передать средства на благотворительные цели

Житель Канады Стивен Берджесс нашел на барахолке картину известного художника, которую продавали за бесценок. Оказалось, что она на самом деле может стоить сотни тысяч долларов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Comox Valley Record.

Берджесс нашел картину в местном комиссионном магазине. Он обратил внимание на холст из-за большой и украшенной рамы, а затем заметил подпись художника "Веймер" (Wijmer).

Найденная на барахолке картина
Найденная на барахолке картина
Фото: Erin Haluschak

Мужчина сразу начал искать информацию по этому поводу в сети и понял, что это подпись голландского живописца Геррити Веймера. Его картины продают по цене от 20 до 350 тысяч канадских долларов, а вот самую известную картину художника приобрели за 200 тыс долларов.

Канадец стал владельцем полотна всего за 120 канадских долларов и пока повесил у себя в доме. Далее он планирует пригласить профессионального оценщика, чтобы продать находку на аукционе и передать средства на благотворительные цели.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что мужчина нашел дома карты с покемонами и стал богатым.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ