Ресторан "Велюр"

Кофе с водой за 400 грн: сколько стоит поесть в ресторане "Велюр" Николая Тищенко

reston.ua

"Дорого-богато"

В Киеве есть немало элитных ресторанов, в которые могут себе позволить пойти только состоятельные люди. Обычные украинцы даже не догадываются о большинстве из них, однако один стал хорошо известным на всю страну.

Это скандально известный ресторан "Велюр", который принадлежит скандально известному народному депутату от "Слуги народа" Николаю Тищенко, пишет "Дивогляд".

Недавно СМИ снова вспомнили о заведении Тищенко после того, как бизнесмен и общественный деятель Евгений Городецкий показал чек из ресторана. Фото опубликовало издание "Главком".

Чек из "Велюра"
Чек из "Велюра"
Фото: Євген Городецький via glavcom.ua

Мужчина рассказал, что заказал двойной эспрессо и маленькую бутылку воды. За это пришлось заплатить 405 грн: 320 грн за кофе и 85 грн за 0,5 Borjomi.

Из чека видно, что гость посетил заведение 10 августа.

Если рассмотреть меню ресторана, то можно найти довольно бюджетные блюда. Например, салат из свежих овощей с сыром "Фета" обойдется в 89 грн за 125 г, мясная солянка – 110 грн, борщ – 195 грн. А вот салат из омара стоит 3730 грн за порцию.

За порцию филе чилийского сибаса попросят 1608 грн, тартар из омара – 3775 грн, а самое дорогое блюдо – утка по-пекински – стоит 3787 грн (правда, вы получите целых 1,3 кг утки).

Напомним, пока вся страна находилась на локдауне из-за пандемии коронавируса, ресторан народного депутата успешно работал и принимал посетителей.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ