Дрифт на Софийской площади

На Софийской площади устроили безумный дрифт с участием Alyona Alyona – полиция открыла уголовное производство (видео)

скріншот

Организаторам акции грозит до 5 лет ограничения свободы

Во вторник, 10 августа, в центре Киева на Софийской площади два автомобиля устроили дрифт. Об этом сообщает "Дивогляд".

Гонки оказались съемками рекламного ролика, в которых приняла участие популярная певица Alyona Alyona. Как сообщает "24 канал", реперша выложила видео с гонками в своем Instagram, однако на момент написания этой новости видео уже исчезло с ее страницы.

В столичной полиции заявили, что съемки проводились без соответствующего разрешения местных властей и согласование от полиции Киева. 

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проводят тщательную проверку обстоятельств, общаются с организаторами и устанавливают всех участников несанкционированной съемки. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до четырех лет", - сообщили правоохранители.

Площадь оказалась загрязненной от трения шин и на уборку может уйти до нескольких дней. Кроме того, заезд проходил в пешеходной зоне.

В то же время, бывший министр экологии Игорь Шевченко заявил, что организаторы имели разрешение от заповедника "София Киевская", а полиция тоже была уведомлена о съемках.

Читайте также: София Ротару выступит в России накануне концерта ко Дню независимости Украины

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ