Катя Царик

Режиссер концерта ко Дню Независимости прокомментировала скандал с группой Грин Грей

katyatsarik / Instagram

Музыканты заявили, что их выбросили из списка из-за русского языка

Режиссер праздничного концерта к 30-летию Независимости Украины Катя Царик прокомментировала скандал, который разгорелся после обвинений участников группы Грин Грей (Green Grey) в том, что "их пытаются стереть из украинской истории".

В интервью KP.ua Царик объяснила причины, по которым группа исключили из списка участников концерта, передает "Дивогляд".

"У нас с ребятами шли переговоры, мы говорили о постановках, мы видели их на нашем концерте, потому что это знаковая группа. Пока не произошло событие, которое поставило нас в ступор и шокировало. Я говорю о видео, которое Мурик запостил на своей странице в Инстаграме. И проблема не в том, что он выразил свое недовольство. Мы живем в свободной стране, свободны в высказываниях своих мыслей, только не надо путать свободу слова с бескультурным фактом того, как это было выражено. Речь шла не совсем о законе, речь шла о языке. И форма, в которой это было выражено, нас оскорбила. Думаю, обидела любого украинца, который уважает свою страну. Нам показалось некорректным такое поведение, поэтому мы приняли решение, что нам друг с другом не по пути", – прокомментировала конфликт Царик.

Напомним, солист Green Grey Мурик показал, как он "уважает" украинское законодательство и украинский язык. Это видео получило огласку после того, как группа возмутился, что их с песней "Под дождем" выкинули из списка участников большого концерта в "Олимпийском".

Хотя в Green Grey считают, что от их песни отказались, потому что она на русском языке, на самом деле на концерте ко Дню Независимости будут выступать не только украиноязычные исполнители. Полный список участников смотрите здесь.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ