Лагуна в Аргентине

В Аргентине лагуна стала ярко-розового цвета – фото и видео

No Comment TV / YouTube

Произошедшее уже назвали "отравлением людей"

В Патагонии (Аргентина) лагуна стала ярко-розового цвета, что обусловлено тем, что местные рыбные фабрики сбрасывают отходы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Dom Total.

Журналисты пишут, что такая специфическая окраска обусловлена сульфитом натрия – консервантом. В местной власти заверили, что официально разрешили сбрасывать отходы.

По словам чиновников, "розовая вода" не несет опасность, а также вернется в свое привычное состояние через несколько дней. По мнению экологов, перед сбросом подобных отходов есть потребность в их обработке и очистке.

Местные жители рассказали, что, кроме экзотического вида, вода имеет неприятный запах и привлекает внимание многих мух. Ранее в загрязнении местных водоемов (например, река Чубут) уже обвиняли рыбные фабрики. Также население этой территории уже давно страдает от неприятных запахов и различных экологических проблем.

"Все должны контролировать то, кто санкционирует отравление людей", – сказал активист-эколог Пабло Лада.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что белорус убрал польский лес от мусора и стал звездой сети.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ