Зиона Чана и его семья

Около 100 собственных детей: умер 76-летний глава крупнейшей в мире семьи – фото

Zoramthanga / Twitter

За один ужин его семейство съедает 30 куриц, 50 кг риса или 60 кг картофеля

В Индии скончался 76-летний Зиона Чана, руководивший религиозной сектой и считавшийся главой самой большой семьи на Земле. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Семья покойного живет в 4-этажном доме, где определенные комнаты имеют по 9-10 коек. Местные СМИ пишут, что жены Чана жили в комнате возле спальни своего мужа. За один ужин такая толпа людей съедает 30 куриц, 50 кг риса или 60 кг картофеля.

Создать такую огромную семью Зиону позволила религиозная секта, которую основал его дедушка. Ее сторонники поощряют полигамию, благодаря которой каждый член общины может иметь столько жен, сколько пожелает. Секта насчитывает 2 тыс последователей.

Сам Чан имеет более 30 жен и около 100 детей. В последние годы его здоровье ухудшили гипертония и диабет. В итоге он скончался 13 июня в 76-летнем возрасте в больнице. 

Есть сомнения, что Чан На самом деле возглавлял самую большую семью, но одно точно факт – его семью очень любили туристы. Последние приезжали к ним в гости со всей планеты.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что 66-летний житель Зимбабве Мишка Ньяндоро имеет 16 жен, которые ему родили 151 ребенка. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ