Григорий Чапкис

Умер 91-летний танцор и хореограф Григорий Чапкис – сын назвал причину смерти

@alexxbezz / Twitter

У покойного остались дочь и сын от первых браков

В воскресенье, 13 июня, в 91-летнем возрасте ушел из жизни известный танцор, режиссер и хореограф Григорий Чапкис. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ТАБЛОID.

СМИ пишут, что смерть члена жюри "Танцев со звездами" наступила из-за того, что обострилась тяжелая болезнь, а также в результате осложнений от COVID-19.

Зимой Чапкис несколько раз оказывался в реанимации в результате двустороннего воспаления легких. Врачи поставили этот диагноз еще в декабре прошлого года.

Сын Григория Чапкис, Грег, рассказал "ТСН" о том, почему умер его отец. По его словам, смерть наступила в результате преклонного возраста. Родственник украинского хореографа планирует прилететь на похороны.

"В 22 с небольшим. Мы все все еще в шоке. Умер, потому старенький. 92 года человеку, все начало отказывать. Он держался хорошо. Он старенький, это муки", - утверждает Грег.

Известно, что в последние дни жизни Григорий находился в компании своей дочери Лилии и супруги Милы.

"Еще не определились, что и как. Там сестра с ним рядом сейчас. Жена Мила была рядом, помогала все это время. Она молодец", - рассказал сын покойного.

Отметим, что осенью 2020 года Чапкис женился в четвертый раз – его супруга Людмила была моложе его на 52 года. От браков с первыми двумя супругами у хореографа остались дочь и сын.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что умер автор фильмов "Мимино" и "Кин-дза-дза!".

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ