Apple

Студентка получит солидную компенсацию от Apple, потому что сервисный центр "слил" ее секс-видео

Shutterstock

Мы рассказали, как не попасть в подобную ситуацию

Компании Apple удалось урегулировать конфликт с 21-летней студенткой, которая в 2016 году воспользовалась услугами сервисного центра для ремонта своего iPhone. Девушка обнаружила, что сотрудники СЦ разместили в сети ее интимные фото и видео. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на 9to5mac.

Известно, что сервисным центром в Калифорнии (США) руководила компания Pegatron – подрядчик Apple. Работники СЦ загрузили в Facebook-аккаунт девушки ее откровенные фото и секс-видео, которые нашли на смартфоне.

В результате пострадавшая предъявила иск компании Apple о вторжении в частную жизнь и нанесении эмоциональной травмы. Причастных к скандалу сотрудников СЦ сразу уволили, а конфликт удалось решить благодаря солидной компенсации.

"Когда мы узнали об этом грубом нарушении нашей политики у одного из наших поставщиков в 2016 году, мы немедленно приняли меры и с тех пор продолжаем усиливать наши протоколы поставщиков", – заявила компания Apple.

Известно, что американская компания инструктирует пользователей о том, что отдавать устройства на ремонт надо с отключенным паролем. Однако, в этом случае любой участник ремонта может воспользоваться конфиденциальными данными владельца устройства.

Именно поэтому мы советуем перед ремонтом гаджета сбросить его до заводских настроек, если вы беспокоитесь о том, что частная информация может попасть в руки недобросовестного человека.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что 1,5 млрд устройствам Apple угрожают мошенники.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ