Конкурс для трудоголиков

В Южной Корее провели соревнования, участники которого ничего не делают – фото

COURTESY OF WOOPSYANG

Конкурс предназначен для трудоголиков, которые хотят легально побыть лентяями

На острове Чеджу (Южная Корея) провели ежегодное соревнование Space out, участники которого должны расслабиться в лесу. Обладателями призов стали люди с самым стабильным пульсом. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Vice.

Известно, что конкурс проводят с 2014 года. Его участник полтора часа должен быть спокойным и не обращать внимание на ежедневную рутину. Иначе говоря, надо вообще ничего не делать, за чем внимательно наблюдают жюри и зрители.

В 2021 году количество участников сократили из-за пандемии с 80 до 30. Победу удалось одержать 34-летнему корейцу, который управляет парикмахерской, а вот второе место занял чемпион 2019 года Ли Радде. Последний ведет англоязычное радио в Сеуле, а потому ради участия ехал 10 часов на мотоцикле на остров Чеджу.

"Мое самое большое достижение в жизни-это победа в конкурсе 2019 года. Так что не удивительно, что мое второе большое достижение в жизни – это второе место в 2021 году", – рассказал Радде.

Этот необычный конкурс существует для трудоголиков, которые могут благодаря нему прекрасно расслабиться. Подобные соревнования ранее провели в Пекине и Роттердаме, а также в других городах.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что ученые рассказали о негативном влиянии трудоголизма на психику.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ