Кровавое супер-полнолуние и лунное затмение: почему этот период важен и как к нему подготовиться

Жители Земли увидят последнее полнолуние этой весны, которое откроет коридор затмений

26 мая жителей Земли ожидает сразу несколько важных астрономических явлений, которые, если верить астрологам, могут существенно повлиять на нашу жизнь. Об этом сообщает "Дивогляд".

Последнее этой весной полнолуние наступит 26 мая в 14:14 по киевскому времени. Процент освещенности Луны составит 100%. Это будет не обычная полная фаза, а Суперлуние, ведь земной спутник будет находиться на ближайшем расстоянии к планете.

Полнолуние 26 мая получило название кровавого, ведь Луна в этот период будет красной или ярко-оранжевой. Это сделает ее еще более заметной в ночном небе.

Кроме того, 26 мая в 14:19 по Киеву состоится полное лунное затмение, которое откроет так называемый коридор затмений, который продлится до 10 июня.

Этот коридор завершится как раз в тот день, когда земляне смогут наблюдать кольцевое солнечное затмение. 10 июня 2021 года этим астрономическим явлением смогут сполна насладиться жители северных регионов Канады и России, в Гренландии и на Северном полюсе. Однако частичные фазы солнечного затмения будут видны в Северной Америке, а также в Европе и Азии.

Лунное затмение
Лунное затмение
Фото: Shutterstock

Что делать во время полнолуния и затмения

Можно верить или не верить в астрологию. Но бесспорным остается тот факт, что Луна существенно влияет на биоритмы человека и может сказываться на нашем самочувствии. А от этого могут зависеть и решения, которые мы принимаем.

Астрологи (и здесь с ними трудно не согласиться даже рациональному человеку), советуют избегать нервных и авантюрных ситуаций.

Любое затмение является энергетически мощным моментом, который всегда влияет на человека - его психоэмоциональное состояние и здоровье. В такие дни все эмоции ощущаются острее, притупляется ум и нарастает тревожность, что может провоцировать внезапные изменения настроения и конфликтные ситуации.

Многие страдают от бессонницы и приступов мигрени. Одновременно с этим нередко усиливается интуиция и креативность, томе это время, который отлично подходит, чтобы генерировать идеи.

В этот период не стоит поддаваться соблазнам и страхам, оставайтесь спокойными. Старайтесь не рассказывать всем вокруг о своих планах. Ведь возрастает риск того, что вас могут предать или обмануть.

В период, когда наступает коридор затмений, астрологи советуют остановиться и пересмотреть свою жизнь. Проанализировать ошибки и уроки, которые мы получили. Используйте это время для перезарядки, чтобы с новыми силами уверенно идти вперед.

Период лунных затмений прекрасно подходит для завершения старых дел и устранения препятствий на пути к новым свершениям. Это время, в которое можно попробовать избавиться от вредных привычек и позаботиться о своем здоровье.

Напомним, в декабре жители Земли могли наблюдать полное солнечное затмение. Следующее полное затмение произойдет в декабре 2021 года, но его можно будет увидеть только в Антарктиде. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше