Кастильоне-Ди-Сицилия

В Италии продают дома за 1 евро – фото и подробности

Michele La Rosa / Comune Castiglione

Названы условия этой сделки

В городе Кастильоне-ди-Сицилия (Италия) решили продавать дома в старых частях городах по 1 евро. Также можно стать владельцами недвижимости в другой части города. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Twitter CNN.

Мэрия приняла этот проект для того, чтобы вернуть людей в Кастильоне-ди-Сицилия. Дело в том, что в течение последних 100 лет город покинуло огромное количество людей и теперь там живет лишь 3 тыс.

"Нам нужно спасти огромное архитектурное наследие, наполненное историей. Со временем слишком много людей уехали, оставив после себя немало живописных домов, многие из которых относятся к эпохе Возрождения", – рассказал мэр Антонина Камарда.

Специалисты проанализировали состояние зданий и решили, что некоторые из них можно продать за 1 евро. Такая стоимость установлена для  старейших частей города, где дома разграбили или они просто в плохом состоянии.

За более комфортные условия придется заплатить от 4 до 5 тыс евро. Всего выставлено на продажу 400 домов. Если человек желает стать владельцем дома в этом городе, то он обязан:

  • сделать ремонт в доме в течение 3  лет
  • оформить страховой полис в банке на сумму 4 тыс евро

Интересно, что если дом будет отремонтирован с использованием экологических материалов, то его владельцу должны покрыть 110% средств, которые он потратил на реставрацию дома.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Киеве продают квартиру площадью 6 кв. м.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ