Адская хоругвь, или Рождество Казацкое

Стало известно, какая лента будет представлять Украину на юбилейном кинофестивале в Сингапуре

Держкіно

Рассказываем, о чем сюжет картины

В сети появилась информация относительно того, какая кинематографическая лента будет представлять Украину на 30-м юбилейном кинофестивале в Сингапуре. Так, стало известно, что участие в European Film Festival (EUFF) возьмет картина "Адская Хоругвь, или Рождество Казацкое", которая была создана при поддержке Госкино. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу компании. 
 
Фестиваль был создан с целью продемонстрировать обществу успешные европейские фильмы, которые получили наибольшее количество восторгов у зрителей в странах происхождения.
 
В этом году EUFF будет проходить в период с 6 по 23 мая, в местном кинотеатре "The Projector". "Адская Хоругвь, или Рождество Казацкое" презентуют 16 мая. 
 
Этот фильм является работой режиссера Михаила Кострова и продюсера Евгения Дьяченко. Актерами, сыгравшими действующих персонажей, стали Константин Линартович, Григорий Бакланов, Леся Самаева, Александр Пожарский, Диана Розовлян, Арам Арзуманян, Владимир Заднепровский. 
 
Это сказка, сюжет которой рассказывает зрителям о добре и зле, казаках и нечистой силе. В основу фильма положена история "Про старого казака, рождественского черта, четыре рога и казацкий род", которую написал Сашко Лирник.
 
Премьера фильма состоялась 1 января 2020 года, а в феврале 2021 он стал лауреатом премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки в номинации "литературно-художественные произведения для детей и юношества".

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что кинопроект украинского режиссера получил главный приз на чешском фестивале.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ