"Неуместный трах", "Колесо фортуны" и "Господин Бахман и его класс": названы победители премии Берлинале-2021

Кому достался главный приз?

В пятницу, 5 марта, Берлинский международный кинофестиваль объявил победителей. В связи с коронавирусом, в этом году он был проведен в онлайн-формате. Об этом сообщает портал Meduza

Главную награду фестиваля – "Золотого медведя" получил фильм под названием "Неуместный трах, или Сумасшедшее порно" румынского режиссера-экспериментатора Раду Жуде. В его копилке уже есть яркие награды, однако нынешняя победа – самая значительная.

Второе место заняла картина "Колесо фортуны и фантазии" японца Рюсуке Хамагути. Его кинолента состоит из трех интимных и нежных новелл о странностях любви и удивительных совпадениях.

Первая история посвящена молодому парню, который влюбился в подругу своей бывшей.

Вторая рассказывает про замужнюю женщину, которая пытается соблазнить писателя-лауреата, однако – неудачно.

Третья изображает встречу двух школьных влюбленных, которая оборачивается недоразумением.

Приз жюри получила документальная картина "Господин Бахман и его класс" немецкого режиссера Марии Шпет. Сюжет фильма рассказывает про обучение детей мигрантов из Турции и Болгарии в окружении этнических немцев и представителей других наций.

Продолжительность фильма составляет 3,5 часа. 

Приз "За актерскую игру" получила немецкая актриса Марен Эггерт, сыгравшая ученую Берлинского Пергамского музея в фильме Марии Шрадер "Я твой муж".

Второй актерский приз получила Лилли Кицлингер из картины венгра Бенса Флигауфа "Лес – Я вижу тебя повсюду", в которой разыграно один из семи драматических скетчей про маленькие человеческие трагедии.

В номинации "За художественный вклад" был награжден режиссер монтажа Джебран Асуад, который работал над мексиканским "Полицейским фильмом".

Лучшим режиссером в этом году стал венгерский дебютант Денеш Надь, который посвятил себя картине "Естественный свет". Это монотонная и вторичная сага, которая рассказывает о венгерских оккупантах в лесах СССР во время Второй мировой войны.

Кстати, в конкурсную программу Generation Берлинале был отобран фильм "СТОП-ЗЕМЛЯ" украинского режиссера Екатерины Горностай. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше