Яна Зинкевич - кукла Barbie

Детская мечта: Яна Зинкевич стала моделью для куклы Barbie

Facebook / Яна Зінкевич

"Когда-то, малыш, я мечтала о новой кукле Barbie, а теперь стала ею"

Украинская волонтерша, депутат Верховной Рады Яна Зинкевич стала моделью для легендарной куклы Барби. Об этом сама Зинкевич рассказала на своей странице в Facebook, передает "Дивогляд".

Куклу с Яной Зинкевич создала мастерица из Одессы Анастасия Недолуженко в рамках выставочного проекта и конкурса мастеров “Barbie Госпожа Украины”.

"Это настоящая детская мечта! Ощущения фантастические! Когда-то, ребенком, я мечтала о новой кукле Barbie, а теперь стала ею”, - поделилась своими эмоциями медик-доброволец, которая после ужасной ДТП имеет инвалидность и передвигается на коляске.

"Это возможность для украинских деток через интересную игру изучать истории самых известных женщин нашего государства. Просто невероятно быть рядом в рейтинге с Княгиней Ольгой, Лесей Украинкой и другими невероятными украинками!",- написала Яна.

“Мальчики и девочки должны с детства понимать, что настоящие ценности - это прежде всего равенство, взаимопомощь, право на недискриминацию и возможность выбирать любую профессию, которая соответствует твоему настоящему призванию. Дети должны расти с убеждением, что мечты достижимы. Главное проявить настойчивость и работать на полную, преодолевая различные стереотипы и ломая всевозможные предубеждения”, - подчеркнула волонтер.

Кроме куклы Яны Зинкевич в выставке принимают участие еще 35 произведений мастериц, которые олицетворяют известных и выдающихся украинских женщин из разных исторических периодов.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал об украинской олимпийской чемпионке 2008 года Ольге Харлан, которая получила персональную копию куклы Барби от американской компании Mattel.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ