Раймонд Шефер

"Это прекрасно": 96-летний ветеран Второй мировой войны наконец-то окончил среднюю школу – фото

fox6now.com

Руководство школы устроило торжественную церемонию с оркестром

96-летний ветеран Раймонд Шефер получил аттестат об окончании полного общего среднего образования. Это произошло почти через 80 лет после того, как он покинул школу из-за необходимости содержания семьи, а также из-за войны. Об этом сообщает Fox6.

Американец ушел в армию, когда происходила кровопролитная Вторая мировая война. После возвращения со службы он примерно в течение 40 лет работал на производстве оборудования.

Саму школу закрыли в 1959 году. Его друзья рассказали, что Раймонд очень сожалел о том, что не закончил учебу. Он им говорил, что хотел быть владельцем аттестата о получении полного общего среднего образования, но якобы, по его словам, "был слишком тупым".

"Но похоже, что это было совсем не так. Он бросил школу, чтобы поддерживать свою семью", – утверждает подруга семьи Синтия Беннетт.

В средней школе Уотерфорд-Юнион решили помочь ветерану и выдали ему диплом об образовании. Более того, руководители учебного заведения даже организовали церемонию с оркестром для вручения почетного диплома. Ее посетили друзья Шефера, его родственники и ученики школы.

Раймонд Шефер
Раймонд Шефер
Фото: fox6now.com

"Это прекрасно. Я думал об этом много раз, но так и не получалось это сделать", – прокомментировал эту ситуацию ветеран.

Кроме диплома 86-летний мужчина стал обладателем почетной медали, которая знаменует его пребывание в сельскохозяйственной школе округа Расин с момента ее закрытия.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинский предприниматель, проигравший пари самому себе, пожертвует свое авто на IT-образование.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ