Онлайн-курс

Умерший профессор "вёл" лекции в канадском университете – подробности

Shutterstock

Подобный метод образования негативно повлиял на одного студента

У студента возникли вопросы по онлайн-курсу по истории искусств, поэтому он решил узнать информацию у профессора Франсуа-Марка Ганьона, который проводил занятия. Оказалось, что тот умер около двух лет назад, сообщает The Verge.

Студент канадского Университета Конкордия Аарон Ансуини в течение 3 месяцев проходил онлайн-курс по истории искусств. Как это иногда бывает, после его окончания он пожелал лучше узнать некоторые аспекты.

Для этого он начал искать в сети профессора, который "был" на онлайн-лекциях. Благодаря поискам он узнал, что Ганьон умер еще в марте 2019 года.

Через год после его смерти начался курс, который прошел Ансуини. Последний утверждает, что осознание этого оказалось странным и страшным.

"Когда я записывался на его лекции, меня не предупредили о том, что они будут транслироваться посмертно", – рассказал он.

После этого студенту стало трудно продолжать обучение у этого лектора, а также он выразил недовольство относительно таких методов образования.

По словам юриста по интеллектуальной собственности Джозефа Д'Анджело, университеты имеют право на использование записанных лекций профессоров после их смерти.

Результаты их работы – университетская интеллектуальная собственность, что прописано в договорах между преподавателями и образовательными учреждениями.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что мужчина во сне проглотил AirPods.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. А также заходите на Дивогляд 5.UA!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ