Мона Лиза

Ученые рассказали об интересной находке в картинах Леонардо да Винчи

Shutterstock

Что это может означать?

Эксперты изучали творческое наследие художника Леонардо да Винчи и нашли круговое расположение элементов в картинах. Они характерные для арабской и персидской живописи.

Известно, что да Винчи был итальянским художником, изобретателем, писателем, музыкантом и даже ученым. Его считают одним из важнейших представителей Высокого Возрождения (период в Италии между 1490 и 1527 годами). Результаты исследования опубликовало издание Digital Technology and Cultural Heritage.

Ученые для изучения картин использовали цифровые технологии. Последние помогли проанализировать технику радиального расположения элементов встречалось как во времена Античности, так и во время Ренессанса.

Таким образом, прослеживается наличие арабского следа в картинах да Винчи. Эксперты считают, что речь идет о своеобразной печати художника, которая стала определенным трафаретом для произведений его школы. 

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что ученые нашли наиболее древнее наскальное изображение кенгуру.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ