Коронавирус

Что заменит локдаун в Украине – напоминание от премьер-министра

Depositphotos

Премьер-министр просит население быть ответственным

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль рассказал в своем Telegram-канале о конце локдауна и о том, какой карантин будет действовать дальше.

В воскресенье, 24 января, перестали действовать усиленные карантинные нормы, которые назывались правительством зимними каникулами ради безопасности.

"Украина выходит из усиленного карантина 25 января. Мы возвращаемся к тем ограничениям, которые действовали в декабре 2020 года", – написал Шмигаль.

Стоит отметить, что конец локдауна не является символом того, что теперь вирус стал менее опасным. Именно поэтому премьер-министр призывает граждан быть бдительными и ответственными.

С правилами "нового" карантина можно ознакомиться на инфографике ниже.

Карантинные ограничения
Карантинные ограничения
Фото: Денис Шмигаль Прем'єр-міністр України / Telegram

Аналогичную информацию о возвращении к прошлым ограничениям сообщал министр здравоохранения Максим Степанов. Также есть комментарий главного санитарного врача Виктора Ляшко по поводу того, что он не будет настаивать на продлении жестких карантинных правил.

Недавно "Дивогляд" сообщал о том, какой процент пациентов имеет бессимптомное течение COVID-19.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ