Конец карантина

Какой будет жизнь после пандемии COVID-19 – эксперты

5 канал

Малый бизнес может исчезнуть

Пандемия коронавируса сильно повлияла на привычную жизнь общества, поэтому многие люди размышляют над тем, чем это все закончится. Именно поэтому в Science News решили задать этот вопрос нескольким ученым.

Историк Джон Барри считает, что в случае эффективности вакцины, долгой продолжительности иммунитета и широкой эксплуатации быстрых тестов на наличие инфекции можно предположить небольшое количество изменений в обществе.

Например, люди начнут больше работать дома, а также он утверждает об исчезновении малого бизнеса. Если COVID-19 останется через полгода серьезной угрозой, тогда эксперт ожидает глубоких изменений, которые коснутся рынка труда, жилья и коммерческой недвижимости.

По мнению медицинского антрополога Кэтрин Гиршфельд, если появится эффективная вакцина и ее начнут массово применять в этом году, то количество больных уменьшится, однако она не исключает новые вспышки болезни.

Вакцина от коронавируса Pfizer
Вакцина от коронавируса Pfizer
Фото: Shutterstock

А вот социолог Анна Мюллер считает, что благодаря пандемии человечество поняло, что Интернет может быть инструментом для образования, что в особенности касается индивидов с ограниченными возможностями.

Относительно последствий для социума эксперт утверждает, что многие люди во время пандемии потеряли рабочие места и доход. Это повлияло на увеличение числа детей с неуверенностью и травматическим стрессом.

Это может довольно продолжительно влиять на их физическое и психическое здоровье. Если в США не проводить активные меры по помощи пострадавшим детям и их семьям, то это трагически повлияет на мир в будущем, считает она.

Историк Кристофер Макнайт Николс рассказал, что в 20-х годах прошлого столетия после пандемии гриппа и Первой мировой войны население стало больше интересоваться профессиональным футболом и бейсболом. Изменения по расширению профессионального футбола зафиксировали также в Европе.

Дети с COVID-19
Дети с COVID-19
Фото: Shutterstock

Вполне возможно, что после конца пандемии люди начнут больше собираться вместе, если сравнивать со временем до Covid-19. Например, для проведения концертов и спортивных мероприятий.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал мнение эксперта по поводу того, когда можно будет не носить маску.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ