Жизнь после смерти

Бизнесмен предложил почти $1 млн тем, кто выяснит, есть ли жизнь после смерти – что для этого надо сделать

Shutterstock

В конкурсе можно принять участие до августа 2021 года

Американский предприниматель Роберт Бигелоу предлагает щедрое вознаграждение людям, которым удастся выяснить, что жизнь не заканчивается смертью. Об этом сообщили на сайте Фонда Бигелоу по изучению сознания.

Феномен смерти еще с древних времен беспокоил человечество, которое за свою долгую историю изобрело много вариантов ответов на вопрос "Что нас ждет после смерти?" Однако конечных решений пока нет. Этого не достаточно для бизнесмена Роберта Бигелоу, который заплатит почти $1 млн людям, которые решат эту проблему.

"К участию в конкурсе эссе допускаются только люди с научной степенью, у которых есть опыт работы в сферах психологии и неврологии. Они должны будут предоставить текст объемом не менее 25 тыс. слов. В эссе должны приводиться доказательства того, что происходит с сознанием человека после смерти», – сказано в сообщении.

Эссе будут принимать до 1 августа 2021 года, после чего их в течение нескольких месяцев будут оценивать медики и ученые, а уже 1 ноября объявят победителей. Первое место получит $500 тысяч, второе – $300 тысяч, а третье – $150 тысяч.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что Илон Маск проведет конкурс на $100 млн долларов.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ