Новый вид летучих мышей

В Западной Африке нашли новый вид летучих мышей с окраской, как у орангутангов − фото

Bat Conservation International

Животное поразило ученых

Ученым, которые представляют Американский музей естественной истории и Международную ассоциацию по сохранению летучих мышей, удалось найти новый вид оранжево-черной летучей мыши. Об этом сообщает The New York Times.

Новый вид получил название Myotis nimbaensis − Ночница нимбийская, так как она проживает в Нимбийских горах (Гвинея). Оранжевая летучая мышь обнаружена учеными в одном из заброшенных шахтных тоннелей в этих горах.

"Это удивительное животное. У него ярко-оранжевый мех, и поскольку он был настолько ярким, мы поняли, что животное не было описано ранее. Выявление нового млекопитающего — редкость", — сказала Уинифред Фрик, которая является главным научным сотрудником Bat Conservation International и доцентом Калифорнийского университета в Санта-Круз.

Новый вид летучих мышей
Новый вид летучих мышей
Фото: Bat Conservation International

По ее словам, новое млекопитающее и его обнаружение являются очень редким событием для нашего времени, что подчеркивает важность этого открытия.

Отметим, что Уинифред Фрик с коллегами из Bat Conservation International и Университета Маруа в Камеруне исследовали в Гвинее естественные пещеры и искусственные горные тоннели, которые построили в 70-х и 80-х годах прошлого века. С тех пор в них поселились летучие мыши.

Среди последних наибольшее внимание ученых привлекла летучая мышь Ламотта, которую зарегистрировали только в горах Нимба. В процессе исследования этого животного эксперты поняли, что имеют дело с чем-то необычным, потому что эта летучая мышь отличалась от того вида, который они планировали исследовать.

Впоследствии ученые обратились за помощью к куратору Американского музея естественной истории Нэнси Симмонс, специалисту по летучим мышам. Когда та начала рассматривать  это животное, то поняла, что речь идет о чем-то новом.

После этого она начала документировать и собирать все данные, которые необходимы для демонстрации оригинальности этой летучей мыши и её отличительных признаков. Ученые использовали морфологические, морфометрические, эхолоцирующие, генетические и сравнительные данные из коллекций музеев, которые помогли в этом описании нового вида.

Кстати, недавно археологи нашли наиболее древний наскальный рисунок в мире.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ