Метеоритный дождь

Украинцы смогут увидеть огненные шары в ночном небе

Shutterstock

В ноябре ожидаются сразу два интересных астрономических явления

До конца ноября в небе можно будет наблюдать необычный метеоритный поток Северные Тауриды.

Пик этого астрономического явления приходится на ночь с 11 на 12 ноября. Хотя "падающих звезд" ожидается немного — около 5 в час, но они будут зрелищными.

В отличие от знаменитых августовских Персеид или Орионид, которые прошли в октябре, это не один большой метеоритный дождь, а несколько маленьких потоков, радианты которых находятся вблизи друг от друга в созвездиях Тельца (рядом с Плеядами) и Овна. Однако эти потоки связаны с одним прародителем - кометой Энке.

Еще одна особенность Таурид — среди метеоров встречается большой процент так называемых болидов, которые при вхождении в атмосферу Земли становятся похожими на огненные шары.

А уже через несколько дней, с 14 на 15 ноября, ожидается максимум метеорного потока, во время которого на небе можно увидеть до 15 метеоров в час.

Напомним, несколько дней назад жители Ливана сняли на камеру большой огненный шар, упавший с неба и вызвавший пожар на земле.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ