NASA

Hubble сделал фотографию звездного "водопада" – фото

Shutterstock

Галактика находится в созвездии Секстанта

Космический телескоп Hubble сделал необычный снимок галактики UGCA 193, похожей на водопад из звезд. Фотография появилась 2 ноября на официальном сайте обсерватории. 

Как сообщают специалисты NASA и Европейского космического агентства, зафиксированная на фото галактика находится в созвездии Секстанта. Она состоит из многих звезд, что после накопления в нижней части создают голубой дым, который светится, и эффект "водопада". 

"Синий цвет UGCA 193 указывает на то, что звезды, которые мы видим, горячие. Причем температура некоторых из них в шесть раз превышает температуру нашего Солнца. Мы знаем, что холодные звезды кажутся нашим глазам красными, а горячие – синими", – рассказали ученые.

Водопад из звезд
Водопад из звезд
Фото: NASA

 

Также они отметили, что вес, температура звезды и цвет ее поверхности связаны. Поэтому, когда более тяжелые объекты "пылают" при более высоких температурах, появляется синий свет на их поверхности. 

Ранее Hubble сделал снимок поглощение одной галактики другой. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ