Работники

Какое максимальное количество часов человек может работать без вреда здоровью – исследование

Shutterstock

Для женщин и мужчин эта норма отличается

Австралийские исследователи рассказали, сколько часов человеку нужно работать, чтобы не вредить своему здоровью. Об этом пишет StudyFinds

Ученые проанализировали данные 8 тысяч человек в возрасте от 24 до 64 лет и выяснили, что более 40 рабочих часов в неделю могут стать причиной психических расстройств. 

Это особенно критично, если работать с полной самоотдачей, поскольку напряженный график работы вынуждает пренебрегать регулярным питанием и заботой о себе. Это вредит как ментальному, так и физическому здоровью. 

В то же время для мужчин и женщин Предельное рабочее время отличается. Эксперты советуют женщинам работать до 34 часов в неделю, а мужчинам можно и до 47. Это обосновывают тем, что женщины чаще выполняют другую работу: домашние дела, забота о ребенке и дом. 

Также важной причиной, почему переработка вредит здоровью является эмоциональное выгорание. Оно, кстати, провоцирует развитие и других заболеваний. Например: 

  • хроническая усталость;
  • постоянные смены настроения;
  • отсутствие концентрации;
  • снижение иммунитета;
  • психосоматические заболевания;

Раньше Смотр рассказывал о 10 признаках, что вам пора обратиться к психологу. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ