Однополая пара

Дети из гомосексуальных пар более успешны в учебе – исследование

Shutterstock

Ученые проанализировали данные 1,2 млн детей

Ученые из Лювенскго католического университета в Бельгии обнаружили, что дети, воспитанные гомосексуальными парами, более успешны в школе, чем другие их сверстники. Результаты исследования были опубликованы в журнале American Sociological Review.

Группа исследователей проанализировала данные об успеваемости в учебе 1,2 млн детей из Нидерландов, рожденных в 1998-2007 гг. Из них 2,9 тысяч воспитывались однополыми парами родителей. При анализе учитывался также годовой доход родителей, их возраст и образование, а также количество детей в семье.

Оценки детей из гомосексуальных семей оказались на 0,139 стандартных отклонений выше, чем у их сверстников из гетеросексуальных семей. Кроме того, у детей, которых воспитывали однополые родители, оказалась на 4,8 % выше вероятность получить диплом.

Ученые считают, что это связано с социономическими факторами. Чтобы однополая пара могла усыновить ребенка или воспользоваться услугами суррогатной матери, нужен высокий уровень достатка, а он, в свою очередь, непосредственно влияет на образование ребенка. Поэтому успех детей в учебе объясняется тем, что они воспитывались в лучших условиях.

Ранее ученые определили, как влияет на успеваемость ребенка в школе просмотр телевизора.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте