Шпилясті кобзарі

Поразила Сеть: рождественская песня Jingle Bells на украинском набрала более 3 миллионов просмотров на YouТube

YouTube / Радіо Свобода

Слова украинской версии написала поэтесса Оксана Боровец

Видео на песню Jingle Bells на украинском языке в исполнении группы "Шпилясті кобзарі" набрало более 3 миллионов просмотров на YouТube. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Слова украинской версии написала поэтесса Оксана Боровец.

В новогоднем клипе, который опубликовали еще в декабре 2015 года, сняли шестерых бездомных щенков. Все они нашли хозяев, сообщили в проекте Bandura Style.

"За период рождественских праздников видео разлетелось по всему миру: в Канаде, США, Германии и других странах, где живут украинцы. Я рад, что замысел воплотился, и нам удалось донести идею не только того, что новогодний хит зазвучал теперь и на украинском, но и поддержать бездомных щенков", – говорит о видео Владимир Викарчук, участник группы "Шпилясті кобзарі".

Jingle Bells (буквально "Перезвон колокольчиков") – одна из самых известных рождественских песен мира, написанная более 150 лет назад. Также эту песню исполняли оркестр Глена Миллера, Барбра Стрейзанд, Бинг Кросби и многие другие.

Как сообщал 5.UA, украинский мультфильм по произведению Леси Украинки покажут в Германии, Швейцарии, Австрии и еще в более чем десяти странах Европы и даже Северной Африки. Все они приобрели права на показ анимации "Мавка. Лесная песня".

Прокомментируйте