Плавник акулы

"Оглянулась и увидела плавник": акула шокировала туристов своим появлением на курорте – видео

Shutterstock

"Спасатель начал свистеть..."

Пляж Меланара (Канарские острова, Испания) закрыли после сообщений об акуле, появившейся в прибрежных водах. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Metro.

По словам очевидцев, отдыхающие в панике выбегали из воды, крича от страха, в то время как животное барахталось на мелководье.

"Спасатель начал свистеть и требовать, чтобы все вышли из воды. Я оглянулась и увидела плавник акулы", – поделилась туристка.

"Плавник был примерно в семи дюймах от воды, и мы начали бежать к берегу так быстро, как могли", – добавила ее подруга.

Береговая охрана использовала гидроциклы, чтобы поймать акулу, но последняя сбежала и с тех пор ее никто не видел. Сейчас непонятно, будет ли разрешено туристам заходить в воду в ближайшее время. Местный совет призвал сохранять спокойствие и соблюдать все указания спасателей.

Вероятно, это была акула-молот, которая может вырасти до 6 метров в длину и весить до 453 кг. Представителей этого вида считаются безвредными, потому что они крайне редко нападают на людей.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как ученые впервые зафиксировали печально известную акулу.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ