"Никогда не видел ничего подобного": рыбак поймал гигантское жуткое создание – фото

В штате Новый Южный Уэльс (Австралия) местный рыбак у побережья поймал 3-метровое существо, имеющее очень острые зубы

Джейсона Мойса поразило это существо, а потому он решил поделиться его фотографиями с пользователями соцсетей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на страницу Trapman Australia в Facebook.

Этот рыбак постоянно делится интересными историями и рассказывает о необычных животных, которых он встречает в водоемах. На этот раз Мойс не понимал, кого он поймал, но первым предположением было то, что это угорь.

Это животное обнаружили в устье реки Питтуотер (юго-восток Австралии). Оно была с испуганными глазами и пещеристым ртом, а ее острые зубы напоминали изогнутые ногти.

Джейсон уже полвека посвящает себя коммерческой рыбалке, но никогда не ловил подобных существ.

"Посмотрите на этого огромного угря, пойманного в Питуотере, штат Новый Южный Уэльс. Я никогда не видел ничего подобного. Это не щучий угорь (Pike eel) и не серебряный угорь. Зубы похожи на зубы мурены. Но морда плоская", – рассказал он. 

Конечно, фото с "монстром" стали вирусными в соцсетях.

Что это за животное?

В комментариях пользователи начали предполагать, что Мойс поймал морского угря, длиннохвостую мурену и зеленую мурену. Однако большинство из них согласились, что речь идет о разновидности угря.

"Строфидон или тонкая гигантская мурена (Slender Giant Moray). Они встречаются по меньшей мере на юге, вплоть до южной части Квинсленда. Сложно представить, что какая-то заблудившаяся особь досталась так далеко на юг. Но более теплая температура моря приведет к тому, что это будет происходить чаще", – написал один из комментаторов.

Может ли это быть в угорь?

В общем, угорь может достигать значительных размеров, на что влияет его конкретный вид. Обычные особи имеют длину от 40 до 80 сантиметров, но некоторые особи могут быть больших размеров.

Гигантский угорь, представленный видом Conger conger, может достигать длины более 3 метров и весить более 100 кг. Также угорь-пеламида (Muraenesox cinereus), населяющий Тихий и Индийский океаны, может произрастать до более 1 метра.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что США страдают от огромных лягушек-канибалов, которых призывают убивать на месте.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше