Вопросительный знак

Считалось вымершим: в Африке нашли животное, которое не замечали почти 100 лет

Shutterstock

Открытие помогла сделать собака-искатель

В Южной Африке обнаружили слепого золотого крота Де Винтона, считавшегося вымершим. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CNN.

Природоохранники и генетики из Фонда исчезающих диких животных (EWT) и Университета Претории в течение двух лет искали это животное, пользуясь образцами ДНК и собакой-искателем по имени Джесси. Они изучали до 18 км в день.

Им удалось собрать более 100 образцов почвы с участков вдоль северо-западного побережья ЮАР. Полученная информация позволила установить, что этот район населяет несколько видов золотого крота. В итоге они совершили открытие среди песчаных дюн на северо-западе ЮАР.

Крот Де Винтона
Крот Де Винтона
Фото: JP Le Roux

Крота Де Винтона официально не замечали с 1936 года. До этого он населял только небольшой регион Порт-Ноллота на северном Кейпе.

Размеры животного сравнимы с мышью или хомяком. Оно имеет мерцающую шерсть, которая имитирует песок и соответственно приводит к тому, что это существо очень трудно заметить даже при лучших погодних условиях.

Эти кроты используют в качестве дома труднодоступные норы. Они редко оставляют за собой туннели и известны своим острым чувствительным слухом, обнаруживающим движения над землей.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Индонезии заметили животное, которое 60 лет считали вымершим.

Смотрите также видео 5 канала: Після фронту – власна справа! Колишній військовий відкрив ветеринарну клініку у Львові

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ