Лягушка

Что делают самки лягушек, чтобы избежать секса – жуткий ответ ученых

Shutterstock

Исследователи наблюдали за тем, как спариваются обычные лягушки, помещая в коробку одного самца и двух самок

Ученые из Музея естественной истории Берлина в рамках нового исследования установили, что самки лягушек во избежание секса могут инсценировать свою смерть. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на New York Post.

Ранее было принято считать, что лягушка не способна отражать нежелательное внимание самцов в форме устрашения, преследования и даже принуждения к сексу. Это могло бы стать причиной физической привязанности самцов лягушек к самкам, которая называется амплексингом.

Из-за такого брачного поведения самки лягушек могут умереть. Однако недавно ученые обнаружили, что у самок есть своего рода тактика побега.

Исследователи наблюдали за тем, как спариваются обычные лягушки, помещая в коробку одного самца и двух самок. Из 54 самок 33% притворились мертвыми.

Подобные методы обычно используются для выживания. Например, благодаря этому можно избежать нападения хищников, но до этого было известно, что так себя ведут только членистоногие или другие амфибии.

Преимущественно тоническая недвижимость дополнялась вращением тела (83% попыток) и вокализацией хрюканья и писка или "криками освобождения" (48%). Интересно, что более мелкие лягушки обычно пользовались всеми тремя маневрами, что могло быть обусловлено повышенным стрессом из-за отсутствия опыта спаривания. Ученые предполагают, что лягушки более успешны мастера "бегства", чем амфибии больших размеров.

В общей сложности 25 самкам лягушек удалось избежать секса. В будущем ученые хотят увеличить масштабы исследований, привлекая больше животных.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как ученые открыли, что не только люди пользуются именами друг для друга.

Смотрите также видео 5 канала: БУМЕРАНГ БАНДЕРИ || #Дайджест російської ганьби 00:00 Тривога! Потоп на росії!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ