Птицы в небе

В США в один день массово погибли птицы – что произошло

Shutterstock

Известно о гибели представителей 33 видов

В Чикаго (США) около тысячи птиц во время миграции влетели в окна выставочного центра, в результате чего они погибли. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Bloomberg.

Трагедия вызвана стечением обстоятельств, а именно миграцией птиц, дождем и освещением окон выставочного центра McCormick Place Lakeside Center. Известно о гибели представителей 33 видов.

По словам Дэвида Уилларда, который в течение 40 лет проверяет территорию центра на наличие мертвых птиц, обычно после ночи он находит 0-15 тел пернатых. Но это событие его действительно шокировало.

Дело в том, что животные не замечают прозрачное или светоотражающее стекло, в результате чего не осознают, что перед ними барьер. Когда они замечают растения или кусты сквозь окна, начинают лететь к ним и, соответственно, погибают.

Кроме того, птицы, которые мигрируют в ночное время, ориентируются на звезды. Здания распространяют яркий свет, привлекающий и запутывающий пернатых. Также известно, что они летают вокруг фонарей, пока не умрут от истощения.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в США мужчина погиб, когда помогал уткам перейти дорогу.

Смотрите также видео 5 канала: ТІКАЛИ ВІД ОДНІЄЇ ВІЙНИ, А ПОТРАПИЛИ НА ІНШУ? Українцям в Ізраїлі НАЙБІЛЬШ СКЛАДНО. Евеліна Штурман

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ