Плавник акулы

"Я сдался": в Египте на туриста напала акула, но ему чудом пришли на помощь другие морские жители – фото

Shutterstock

Врачи наложили ему более 300 швов

Турист Мартин Ричардсон во время отдыха в Египте оказался жертвой нападения акулы, но его неожиданно спасла стая дельфинов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

Акула-мако укусила мужчину несколько раз, когда он плавал в Красном море. Из-за многочисленных ранений он уже успел смириться, что умрет.

"Акула не имела причин останавливаться. Я потерял примерно 2,8 л крови. В вашем теле всего от 4,5 до 5 л. Я взглянул на горы. Я сдался", – поделился он.

Однако акула неожиданно прекратила атаковать мужчину из-за появления стаи дельфинов. Благодаря этому Мартина забрали на лодке и госпитализировали, после чего врачи наложили более 300 швов. С того момента мужчина уверен, что дельфины спасли ему жизнь.

Мартин Ричардсон
Мартин Ричардсон
Фото: itv.com

Впрочем, утверждает профессор факультета биологических наук Международного университета Флориды Майк Гейтгаус, не следует полагать, что дельфины специально спасали Ричардсона от акулы. Подобные случаи, когда эти млекопитающие помогают человеку пережить встречу с опасным морским хищником, не единичны.

Если человека кусают во время плавания, то в водоем попадает кровь. В этом случае находящиеся рядом дельфины могут подумать, что акула представляет опасность для них и их детенышей. То есть, прежде всего, они защищают себя, но даже это может спасти человека от смерти.

Ранее "Дивогляд" делился жуткой видео-инструкцией от дайвера на случай, если вас преследует акула.

Смотрите также видео 5 канала: НА рОСІЇ ЗНОВУ ТРЕШ! || БУМЕРАНГ БАНДЕРИ. Повний випуск

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ